北京婦產醫院:實現了母嬰安全和醫院零感染

2020年07月30日16:21  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京7月30日電 (董兆瑞)今天下午,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第163場新聞發布會上,北京婦產醫院院長嚴鬆彪介紹,北京婦產醫院作為北京市高危孕產婦轉診會診中心,承擔著北京市高危孕產婦並發症的會診轉診工作,收治高危孕產婦比例達90%。

疫情發生后,為了保証萬無一失、精准防控,醫院及時騰挪一層樓用於產科病房,改造完成產科“黃碼”區臨時區域,獨立為中高風險地區孕產婦診療、住院使用。

截至7月29日,全院門急診量46萬人次,出生新生兒7200多名,實現了母嬰安全和醫院零感染。

(責編:尹星雲、郭亞飛)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】