數字平台新功能上線 雲上服貿會拉開帷幕 

2020年07月16日15:36  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京7月16日電(董兆瑞) 中國國際服務貿易交易會(簡稱服貿會)作為全球服務貿易領域規模最大的綜合性展會和中國服務貿易領域的龍頭展會,是中國對外開放的三大展會平台之一。繼2020年服貿會數字平台6月16日正式上線,7月16日,北京市籌辦與服務保障領導小組辦公室攜手京東集團,聯合打造的服貿會數字平台正式開放雲上展廳、雲會議預約、項目發布、智能匹配、客服中心等多項新功能模塊,為中外展客商銜接供需、對接洽談、交流合作提供365天永不落幕的雲上會展新體驗。

“雲上展廳” 直播助力項目推介

在疫情防控常態化背景下,展會模式越發新穎。“雲上展廳”是服貿會數字平台線上展覽展示的承載空間,參展商完成在線注冊和線上展台申請與入駐后,可借助平台提供的數字展台模板自行搭建線上展台。通過設計內容豐富的產品及服務介紹大尺寸長圖,以及制作精彩紛呈的宣傳推介視頻或交互式H5動畫等展示素材,將本企業希望重點展示的服務貿易產品、核心競爭能力與成功案例,通過簡便易用的后台操作,即可發布上架展示。

同步開放的還有展商直播服務,參展商可申請開通展商直播間,通過直播營銷方式,推介服務貿項目,分享服務體驗。

“雲會議預約” 擴展會議承載量

一直以來,論壇會議是服貿會的重要組成部分之一。此次服貿會數字平台上線“雲會議預約”功能,入駐平台的組展組會企業/機構與展客商企業/機構,可通過平台雲會議預約系統發起“線上辦會”申請。

基於京東智聯雲的雲資源和技術支撐,服貿會數字平台可支持同步並發500間雲會議室同時舉辦線上會議。

“大數據+智能匹配” 精准對接項目需求

服貿會數字平台推出項目發布系統,完成平台注冊的各類企業,可通過服貿會官網項目發布欄發布項目合作意向,便捷獲取商機。

此外,服貿會數字平台設計規劃了大數據統計分析功能,展客商在搭建展台、發布展品、發布項目的過程中平台將會自動記錄與相關內容關聯的行業、領域、分類、所屬地區等關鍵信息,同時,還支持手動添加關鍵詞標簽。平台根據用戶的瀏覽記錄、畫像信息進行智能匹配,精准推薦參展商、展台和展品信息,並跟蹤成交成果。京東集團利用大數據技術,使數字平台可實現海量數據的統計分析,智能挖掘與匹配商機,實現展商與採購商之間的高效連接。

客服中心 7*24小時服務“不打烊”

論壇會議、展覽展示等核心功能上線的同時,服貿會數字平台為此配套了輔助服務功能。基於京東智聯雲在智能客服領域的技術優勢,為本屆服貿會提供了一站式的人工智能客服服務。服貿會數字平台將提供在線智能客服、在線人工客服以及7*24小時呼叫中心,上述服務均支持中英雙語。

智能客服機器人將提供全天候的問題解答服務,例如有關服貿會知識解答、展會信息、展館介紹、參展指南等大會相關問題,已通過人工智能訓練完成機器學習,可滿足大部分場景的答疑與接待服務﹔如智能客服解答不了的問題,可轉在線人工客服或電話呼叫中心,尋求進一步的精准服務。

隨著數字平台更多新功能上線,2020年服貿會的腳步聲愈來愈近,並走到全球展客商的身邊,為全球展客商提供數字化、智能化雲上會展新體驗,共謀商機、共促發展新平台。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】