北京農村2019年度危房改造任務如期完成

2020年07月16日15:22  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京7月16日電(池夢蕊)記者從北京市住建委了解到,截至6月30日,全市農村6類人群2019年度危房改造任務8852戶中,實施危房改造的5536戶已全部完成竣工驗收,3316戶已通過其他方式解決安全住所,本市農村6類人群2019年度危房改造任務如期順利完成。

2018年7月以來,通過對全市8.49萬戶6類人群房屋進行危險性評定,各區上報C、D級危房共11833戶。通過反復核實、精准摸排,最終確定全市農村6類人群2019年度危房改造任務為8852戶,覆蓋全市12個涉農區。

經市政府批准,市住建委牽頭起草《北京市農村4類重點對象和低收入群眾危房改造工作方案(2018-2020年)》 (京建發〔2018〕303號)﹔聯合市級相關部門建立北京市農村6類人群危房改造工作聯席會議制度,加強組織領導,及時解決工作推進過程中的問題﹔制定《北京市農村4類重點對象和低收入群眾危房改造工作流程(2018-2020年)》(京建發〔2018〕313號),規范工作要求﹔搭建北京市農村危房改造信息管理系統,實現數據的科學動態管理﹔強化日常監督和第三方核查,以查促改,以改落實﹔克服疫情影響,創新工作方法,調整工作時序,確保北京市農村危房改造工作不“停車”。

下一步,市級部門將對各區2019年度危房改造任務完成情況開展抽查核驗,並督促各區2020年農村危房改造任務全面開工。同時,研究建立北京市農村危房改造長效機制。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】