北京中考考點防疫標准不降級 對考生核酸檢測不做統一要求

2020年07月14日17:07  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京7月14日電(池夢蕊)隨著防疫形勢趨穩向好,中考的防疫標准是否也會降低?會不會啟用備用考點?在北京市召開第151場新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市教育工委副書記、北京市教委新聞發言人李奕表示,中考考點防疫標准不降級,也會啟用備用考點,每個考區設置1-3個備用考點校,專門用於安排考前身體異常、集中隔離、居家觀察等特殊情況的考生。

截至7月13日,啟用備用考點的考生約百余人。“這是動態調整的,這類考生無需擔心。”李奕說,會有完整的預案保証他們正常參加考試。同時,每個考點還會設置備用考場。

全體考試工作人員在考前7天內進行核酸檢測,綜合各種因素考慮,對於考生核酸檢測不做統一要求。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】