第五屆全國基層黨建創新案例評選結果公布 北京6例上榜

2020年07月14日09:10  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京7月14日電 為深入學習貫徹黨的十九大和全國組織工作會議精神,全面落實新時代黨的建設總要求,中國浦東干部學院、人民網、中國共產黨新聞網、中國組織人事報社自2018年9月始,以“提升基層黨組織組織力、提高基層黨建質量”為主題,面向全國開展第五屆全國基層黨建創新典型案例征集評選活動。經過網上展示、網上公示、初評、復評和終評等環節,最后評出全國基層黨建創新最佳案例和優秀案例共80個,其中最佳案例30個、優秀案例50個。

北京市共有6個基層黨建創新案例上榜,其中最佳案例2個、優秀案例4個,分別為:

最佳案例:

北京西城區人民法院:以“開放式黨建”強化基層黨組織組織力

北京豐台區:“互聯網+商務樓宇黨建”創新與實踐

優秀案例:

北京豐台區西羅園街道:用好“民情圖” 織密“惠民網” 創新城市社區治理新模式

北京海澱區海澱街道紅帆黨群服務中心:創新兩新組織黨建雲模式 深播基層紅色陣地紅種子

北京房山區燕山市政市容委:讓黨建品牌建設成為激活黨支部書記隊伍成長的“金鑰匙”

北京燕山東風中學:“五美”黨建 助推“五美”校園建設。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】