北京大興兩員工傳播偽造的核酸陽性証明被警方刑事拘留

2020年07月13日17:03  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京7月13日電 據北京市公安局大興分局官方微博消息,前不久,大興龍湖天街一商戶員工郭某,在自己收到核酸檢測報告后,將原有的陰性二字通過軟件改成了陽性,並將修改后的圖片發給婁某,后者在明知該圖片系偽造的情況下,又發到自己的工作微信群內。店鋪經理信以為真,緊急匯報給了龍湖商場,造成了商場內部集體慌亂。天宮院派出所接到商場報警求助后,通過與檢測機構核實,確定圖片系偽造。隨后二人因尋舋滋事罪被大興警方刑事拘留。

民警提示:抗疫一線很辛苦,請大家在保護自己、配合防疫的同時,一定要做到不造謠不傳謠不信謠。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】