人民网
人民网>>北京频道>>本网特稿

暑期不宅家 石景山苹果园街道多彩文化活动丰富青少年假期生活

2022年08月16日11:40 | 来源:人民网-北京频道
小字号

人民网北京8月16日电 (记者孟竹)为丰富辖区未成年人暑期文化生活,北京市石景山区苹果园街道综合文化中心为青少年们准备了丰富多彩的文化活动,让孩子们体会成长的快乐。

为弘扬中华民族优秀传统文化,暑假期间,苹果园街道为孩子们开办了国学课堂,包括茶艺表演、手绘团扇、七夕亲子游园会、传统绳结编制等具有传统特色的文化活动,把孝老敬亲、礼仪谦逊的文内涵赋于其中,让孩子们在娱乐中学习传统文化知识。

用科技点燃童趣,用知识激发孩子的好奇心。8月6日起,“探知少年”科普活动在街道文化中心拉开帷幕,通过举办“世界多奇妙试过才知道”系列活动,让科技精神融入孩子们的日常生活,活动涵盖了力学、电学、光学、化学、物理学等自然科学知识课程,让孩子们在玩中探索科学的奥秘,激发孩子对未知知识的兴趣和向往。

孩子是祖国的未来,丰富其精神生活的同时更要注重其身体健康。值得关注的是,在暑假期间对孩子们的身材管理也不能放松,针对孩子们的健身课堂在街道文化中心陆续上线,中国式摔跤、跳绳小达人、健身讲座、少年搏击操等,都是孩子们喜闻乐见的体育项目,看着孩子们在活动现场挥洒汗水和脸上露出的开心笑容,在场的家长也心喜不已。

(责编:孟竹、高星)

分享让更多人看到

返回顶部