北京15条在建地铁线(段)全部复工复产

2021年03月01日09:01  来源:北京日报
 
原标题:15条在建地铁线(段)全部复工复产

  本报讯(记者 任珊)2021年,北京市轨道交通在建地铁线路15条线(段)、291.3公里。市重大项目办介绍,地铁工程复工复产有序开展,目前,所有在施土建标段已实现复工复产。

  记者了解到,在建15条线(段)地铁线路,涉及在施土建标段共计100个,其中41个标段春节期间连续施工未停工。目前,所有在施土建标段已实现复工复产。

  “所有复工复产标段全部落实安全生产条件自查报告制度。”市重大项目办相关负责人介绍,所有返京进京务工人员,进场前要严格落实核验“电子健康通行码”“通信大数据行程卡”、提供“抵京前7日内核酸检测阴性证明”、进行“抵京后14天健康监测”等工地防疫措施,进场后尽快开展施工人员疫苗接种工作。

  北京在建15条线(段)地铁共包括3号线一期、12号线、17号线、19号线一期、昌平线南延一期、8号线三期剩余段、11号线西段、14号线剩余段、16号线南段、S1线剩余段、28号线(CBD线)、新机场线北延、机场线西延、22号线(平谷线)及13号线扩能提升工程。涉及朝阳、海淀、丰台、通州、东城、西城、石景山、昌平、大兴、平谷10个行政区以及河北省三河市。

  到今年年底,预计开通7条地铁线(段),其中包括11号线西段、17号线南段(十里河—亦庄站前区南)、19号线一期、8号线三期剩余段(中国美术馆—珠市口)、14号线剩余段(西局—右安门外)、机场线西延、S1线剩余段,总计约54公里。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】