长征五号B遥二运载火箭运抵发射场

2021年02月23日14:54  来源:北京晚报
 
原标题:长征五号B遥二运载火箭运抵发射场

  本报讯(记者张航)记者昨天从中国载人航天工程办公室获悉,执行中国空间站天和核心舱发射任务的长征五号B遥二运载火箭于当天安全运抵文昌航天发射场。

  长征五号B遥二火箭已完成出厂前的所有研制工作,此次抵达文昌航天发射场后,火箭将与先期已运抵的天和核心舱一起按计划开展发射场区总装和测试工作。目前,发射场设施设备状态良好,工程各大系统有序开展各项任务准备。

  长征五号B运载火箭由中国航天科技集团一院抓总研制,是专门为我国载人航天工程空间站建设研制的新型运载火箭,近地轨道运载能力达25吨级,位居我国火箭首位、世界现役火箭前列。该火箭于2020年5月首飞,将我国新一代载人飞船试验船精准送入预定轨道。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】