怀柔“进城”学习干部交流谈收获

2021年02月23日08:30  来源:北京日报
 
原标题:“进城”学习干部交流谈收获

  本报讯(记者 于丽爽)春节假期刚结束,怀柔区委组织部就组织了一场“交流会”,参加人员是该区派往中心城区、经开区、中关村、未来科学城等地学习锻炼的年轻干部。经过半年的学习锻炼,这些年轻人不仅收获满满,还纷纷为怀柔科学城招商引智。

  去年8月,怀柔区委组织部选派22名年轻干部“进城”学习锻炼:经开区管委会5名同志,未来科学城3名同志,中关村科学城及中关村科技园区管委会6名同志,海淀、东城、朝阳、通州等区8名同志。半年来,这22名年轻干部已逐步融入新的岗位。

  被选派到北京经济技术开发区的怀柔区人大干部刘天虎,在学习锻炼过程中,与京东生鲜负责人探讨怀柔优质农副产品线上销售问题,计划开设一家“京东怀柔店”,通过网络直播带货、物流优惠等方式,扩大农产品销量。到中关村学习的怀柔司法局干部韩聪笑则在工作实践中逐步找到了法律思维与经济思维的契合点,在参与中关村“1+4”政策修订过程中,从法律的角度提出修改意见。

  半年来,22位年轻干部每天记录《工作日志》,每月编发《学习动态》,提出了很多意见建议。如北房镇干部许金星提出在建设怀柔科学城的进程中,应围绕大科学装置尽早布局核心业态;商务局干部王结在参与朝阳区外资企业走访工作后,提出怀柔应着眼打造一流国际营商环境、细化优化支持外资外企发展的措施。

  年轻干部借助学习锻炼平台,积极为怀柔科学城建设招商引智。如市场监管局干部李珍拟定“2021年落实海怀协议的工作方案”,为科学城品牌打造、联合招商等工作明确了路径、细化了措施;经信局干部季伟推动世纪互联公司在怀建立华北区域总部;赴朝阳CBD管委会学习的霍云梅则将旅游文化工作室引入怀柔。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】