西城区婚检孕检可线上预约登记

2021年02月23日07:52  来源:北京青年报
 
原标题:西城区婚检孕检可线上预约登记

  本报讯(记者 解丽)昨日,北京青年报记者从西城区了解到,为了更好地在疫情常态化下开展西城区免费婚、孕检工作,减少婚、孕检人员在院时间及来院次数,西城区妇幼保健院正式上线“西城区免费婚、孕检线上服务模块”。据悉,免费婚、孕检线上服务模块可实现预约登记、分时段精准就诊、检验和检查报告自动推送等线上服务功能,这意味着婚、孕检人员无需再次到院领取检验、检查报告。

  随着该服务模块的上线,以往需要很长时间在现场完成的个人基础信息、疾病史、用药史、孕育史、家族史、生活习惯、心理因素等内容,就可以在预约时通过手机完成填写,只需在预约成功后将预约登记单打印交给医生即可。

  除了显著减少登记时间,在体检结束后,医院信息系统会将检验、检查报告推送至“健康西城”平台,婚、孕检人员无需再次到院领取检验、检查报告。

  北青报记者了解到,西城区免费婚、孕检线上服务模块的上线,标志着西城区妇幼保健院免费婚、孕检业务成功接入了电子健康卡平台和健康西城综合服务门户,免费婚、孕检项目电子化水平处于北京市领先行列。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】