北京48家医疗机构已开设独立核酸检测门诊

2021年02月09日17:16  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月9日电(董兆瑞)2月9日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第225场新闻发布会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检疫检测工作组副组长、北京市卫生健康委副主任张华介绍,北京市全面优化检测服务。加快推进医疗机构设立独立核酸检测门诊,截至目前,全市48家医疗机构已开设独立核酸检测门诊,其中三家甲等综合医院15家,区域医疗中心11家,其他二级以上综合医院22家,实现了全市16个区和经开区全覆盖。同时其他符合条件的医疗机构正抓紧工作,2月底前全部完成设置。同时,市卫生健康委还与百度、高德公司合作,利用两家公司的地理导航技术,进行全市核酸检测机构地理位置和核酸检测工作信息标记,形成了全市核酸检测地图,方便市民查询和就近就便选择核酸检测机构。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】