创新引领催生“新芽” 北京城市副中心责任双师聚焦新目标

2021年01月20日17:05  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月20日电 (尹星云)为积极响应通州区委、区政府关于新冠肺炎疫情防控的统一要求,昨天下午,由北京市规划自然资源委通州分局组织的“新芽绽放·翼起远航”2020副中心责任双师总结交流会,以视频会议的方式在线上举办。

通州区委常委、副区长郑皓提出希望,希望责师团队参与的每一个作品、每一个项目、出的每一个主意都能够具有副中心特色和亮点;希望大家共同努力来实现副中心这张美好的蓝图。

清华大学城市治理与可持续发展研究院执行院长、清华大学国家治理与全球治理研究院首席专家尹稚也表示,副中心责师团队应继续努力探索当代背景下,超大城市基层社会治理创新性的新格局。

北京市规划自然资源委二级巡视员陶志红表示,副中心责师作为301支北京责任规划师团队中的一员,在“首席责任规划师”高等级、“社区规划联络人”全覆盖、“行业领袖权威机构”共参与等方面都起到了很好的示范性作用。

北京市规划自然资源委通州分局副局长王玥作了《2020年度副中心责任双师工作总结报告》。她认为2021年将是副中心责师工作创新引领、全面提升的关键之年,通州分局计划坚持高质量的要求,围绕副中心规划实施重点突破;坚持制度体系创新,构建全周期的责师管理制度闭环;坚持系统性的学习和交流,加强经验总结和宣传推广;坚持推动智慧化平台建设,建立大数据技术支撑体系;坚持推动新芽项目实施,提高老百姓幸福感和获得感。

在案例分享环节,一些专家分别围绕责任规划师工作和乡村振兴实践主题介绍了自己的经验和体会。

会议还向受到北京市规划自然资源委表彰的01组团、03组团、04组团、05组团、宋庄镇、西集镇、台湖镇7支副中心优秀责任规划师团队颁发了奖杯和证书。

北京市规划自然资源委通州分局相关负责人表示,新的一年,副中心责任双师仍将通过深入开展工作,促进副中心和拓展区发生实实在在的变化,新建区展示国际一流水准、老城区彰显北京地域特色、乡镇村融入现代生活。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】