“北京光源”成环

2021年01月16日08:54  来源:人民网-人民日报
 
原标题:“北京光源”成环

  1月15日,“北京光源”与怀柔夜景相互辉映。近日,国家重大科技基础设施北京高能同步辐射光源(HEPS)主体钢结构施工完成,周长1.4公里的“北京光源”正式成环。

  该项目地处怀柔科学城核心区,总建筑面积约12.5万平方米,建成后将为中国基础科学和工程科学等领域的原创性、突破性创新研究提供重要支撑平台。

  本报记者 贺 勇摄

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】