海淀区今年将新增小学学位3000个、中学学位1000个

2021年01月13日13:43  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月13日电 (董兆瑞)记者从2021年海淀区“两会”上获悉,今年,海淀区将持续扩大办学空间,计划增加小学学位3000个,中学学位1000个。此外,在北部地区完成8个幼儿园、中小学建设,预计增加建筑面积7万平方米,着力解决民生重点难点。

据了解,去年,海淀区完成第三期学前教育三年行动计划,扩增幼儿园学位9300个,三年来共计增加学位2.43万个。学前三年毛入园率达到91%,普惠性学位增加7800余个,全区普惠性幼儿园达到173所,普惠性学前教育覆盖率达到92%。

同时,通过扩班增容挖潜增加中小学学位4760个,缓解居民入学压力。新优质、新品牌学校建设工程收官,海淀全区42所小学为素质教育优质校、26所小学成为新优质学校,认定18所新品牌学校,扩充了优质教育资源总量。

此外,不断在北部地区引入优质资源,为和平小学加挂“北京市海淀区教育科学研究院未来实验小学”校牌,引入十一学校、育英学校、中关村一小、二小、三小到北部地区办学,推进部分中学开办小学部。推动中国地质大学支持实验三小和地大附中、中国政法大学支持中关村四小和十九中学发展等。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】