东城今年将新增错时共享停车位800个

2021年01月11日17:14  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月11日电 (池梦蕊)东城区“两会”期间,东城区召开“推动老城保护复兴,提升城市精细化管理水平”主题新闻发布会。

2020年,东城区城市管理和环境建设延续良好势头,圆满完成“十三五”任务,围绕“精致东城”建设目标,城市管理精细化水平取得新突破。

2020年,东城区交通环境持续优化。完成长安街周边15条道路整治,王府井周边慢行系统一期工程竣工,建成通车3条次支路,完成5项疏堵工程。新增共享车位1991个。实现五道营胡同、东四九条“不停车”,全区“不停车”胡同达到41条。高峰时段道路交通指数下降到5.03,同比降低18.2%。共享单车控制投放总量,在天坛等地采用“蓝牙道钉”实现精准入栏结算。

今年,东城区在交通治理方面将强化慢行系统建设,创建“健步悦骑”城区,启动两广路等3条自行车出行示范街,以及鼓楼桥至永定门桥的16公里林荫骑行环线建设。加快推进次支路等道路工程项目。深化停车治理改革,挖掘错时共享资源,新增错时停车位800个。建设东四三条至八条等3片“安宁街区”。持续缓解交通拥堵,合理设置旅游客车集散点,严禁旅游车、渣土车等高排放车辆违规驻停。推广共享单车电子围栏,倡导文明出行、绿色出行。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】