世界休闲大会将于4月15日开幕

2021年01月08日07:46  来源:北京青年报
 
原标题:世界休闲大会将于4月15日开幕

昨天上午,北京市平谷区第五届人民代表大会第七次会议开幕,平谷区代区长吴小杰作政府工作报告,“世界休闲大会”成为这份报告的关键词之一。北京青年报记者了解到,北京·平谷世界休闲大会将于2021年4月15日至21日举办,届时大会将采取“线下+线上”举办模式。目前,大会主分会场重点项目建设都已进入收尾阶段。

“世界休闲大会主会场启动试运营。户外展示区、商业酒店、干渠水系等项目如期推进,会议会展功能不断完善……”在作政府工作报告时,吴小杰首先对“十三五”工作进行了回顾。他表示,2020年平谷全域旅游建设成效明显,世界休闲大会筹备进展顺利。平谷成功举办了三届中国(北京)休闲大会。截至目前,北京·平谷世界休闲大会主分会场重点项目建设都已进入收尾阶段。其中,主场馆金海湖国际会展中心实现竣工验收,正式启动试运营;主会场酒店和商业配套基本完工,酒店运营测试、商业街区优质资源引入等工作同步开展;配套水、电、气、热、路、交通等市政基础设施已经齐备。

吴小杰表示,今年平谷还将“增强全域旅游节点功能,提升全域旅游层级”,包括新增精品民宿50户,加强品牌构建和行业指导;鼓励乡镇、村举办各类农事节事休闲活动,加强观光采摘园宣传推介,推进乡村旅游提质升级。文/本报记者 林艳

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】