北京金科新区吸引120家机构落户 注册资金超930亿元

2021年01月07日14:01  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月7日电 (董兆瑞)今天上午,北京市召开“两区”建设高端产业和金融领域新闻发布会。会上,西城区副区长聂杰英介绍,金科新区是西城区“两区”建设工作方案中的重要组成部分,截止到2020年底共引进120家金融科技机构落户金科新区,注册资金超过930亿元,初步形成了金融科技领域监管、渠道、运营、第三方支付和安全保障全产业链。

聂杰英表示,西城区将借助“两区”建设,充分发挥自身金融业集聚的产业优势,全力推动形成“产业+园区”开放布局,实现“项目+企业”成果落地,推动“品牌+品质”跨越发展,实现每年引进金融业、金融科技、资产管理、数字经济和现代服务业等优质重点项目和企业不少于100个,落地一批国际性引领性突破性项目。

其中,西城区将构建园区开放“双核”布局。推进金融街打造世界金融新坐标,强化金融街国家金融管理中心功能,主动承接金融服务领域改革创新任务。持续推动金融街与国际金融中心的国际交往合作。同时,建设国际一流金融科技示范区,推进国家级金科新区三年行动计划,显著提升金融科技国际化水平。

聂杰英介绍,目前,金科新区核心区奇安信大厦、北矿金融科技大厦等15万平方米楼宇陆续投入使用,实现企业入驻;新动力金融科技中心2020年底竣工验收,2021年企业即将入驻,将全力打造成为“新一代智慧城市综合体”;首创新大都金融科技产业园区预计2021年一季度改造完成。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】