北京:在全市所有采样场所推行“点长”制

2021年01月05日15:02  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月5日电 (董兆瑞)今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第202场新闻发布会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检疫检测工作组副组长、市委党建工作领导小组办公室专职副主任田涛介绍,为确保现场采样工作有专人负责,参考河长制的有关做法,在全市所有采样场所推行“点长”制,要求各区在每个采样场所都安排1名同志担任点长。

田涛表示,点长作为采样场所的现场负责人,要全面了解掌握采样场所建设、物资储备和覆盖服务人群情况,主要负责采样场所秩序维护、现场调度和应急处置,并保持联系畅通,做到问事有人答、遇事有人管。同时,在冬春季疫情防控期间,严格执行24小时专人值守制度,加强请示报告,确保疫情暴发时,快速启动指挥体系和大规模核酸检测筛查工作,实现日常状态向战时状态的迅速转换。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】