国安小将不怯场 晋级足协杯8强

2020年11月29日09:37  来源:北京青年报
 
原标题:国安小将不怯场 晋级足协杯8强

  本报讯(记者 张昆龙)28日19点30分,北京中赫国安队在足协杯第二轮比赛中迎来和成都兴城队的争夺,凭借谢龙飞在开场第8分钟的破门,以预备队阵容为主出战的国安1比0战胜对手晋级8强。以弱胜强,国安的年轻人们创造了一个不大不小的奇迹。

  国安赛前公布的首发阵容中,清一色都是年轻人。值得一提的是,上赛季注册在一线队的门将马昆越此役先发登场,队长陈彦朴司职中场,担任球队组织进攻的核心,另外几名小有名气的球员李博希、江文豪、徐东东和李京润也联袂登场,可以说主帅斯坦利派出了最强阵容。

  比赛开始后,国安的年轻人们一点不怯场,掌控着比赛的节奏。第8分钟,谢龙飞利用一次反击的机会冷静射门得分。丢球后的成都队展开全面反击,在场上逐渐占据主动,不过国安依然没有放弃对于球权的争夺。

  取得领先之后,国安把四后卫体系变成了三中卫体系,球队继续坚持防守反击的打法。比赛第31分钟,成都队再遭打击,后防线球员胡勇发因为拉倒国安前锋白云飞被红牌罚下。领先一球加上多一人作战,国安似乎看到了取胜的机会。

  易边再战之后,国安小将们发起了更加猛烈的攻势,开场前5分钟就形成了至少两次有威胁的进攻,但传中质量还有待提升,没形成有效的射门。比赛第62分钟,李博希在边路的传中准确找到了禁区内的江文豪,可惜的是,国安45号的头球冲顶偏出了近门柱,比分仍然是1比0。6分钟之后,国安做出换人调整,高健替补登场换下此役表现出色的白云飞。之后的比赛,陈彦朴还有过一次射门经折射后击中立柱,再次考验了对手的门将李实。伤停补时阶段,李博希的射门再一次击中立柱,国安错失了扩大比分的机会。比赛结束前,对手中卫储今朝也被红牌罚下。

  终场哨声吹响,国安1比0拿下对手,晋级足协杯的8强。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】