世纪坛医院新感染楼试运行 全新发热门诊开始接诊

2020年11月21日15:39  来源:北京晚报
 
原标题:世纪坛医院新感染楼试运行

  本报讯(记者贾晓宏)北京世纪坛医院新感染楼昨日启用。新感染楼内设有全新的发热门诊,配备有单独的CT检查室,楼内还建有负压隔离监护病房。新感染楼启用后,发热患者就医环境明显改善,发热门诊接诊能力明显提升,为疫情常态化防控打下坚实基础。

  今年6月底,市卫健委统一部署,要求本市三甲医院根据疫情常态化防控要求改造或重建发热门诊。世纪坛医院原感染科诊室和留观病房空间有限,防控标准达不到最新要求。为此,医院决定拆除原感染科并就地重建。历时四个月,一座现代化全新的感染楼拔地而起并装修完毕,顺利通过消防验收和质量竣工验收,昨天开始投入试运行,接诊发热患者。新感染楼一楼设有4间发热门诊诊室,4间门诊隔离观察室,配备有常规检验项目化验室及单独CT检查室。二楼设有8间隔离病房,包括3间负压病房、1间负压隔离监护病房;三楼设有核酸检测实验室等。

  世纪坛医院有关负责人介绍,新感染楼启用后,发热患者就医环境明显改善,发热门诊接诊能力明显提升,实现了一体化全方位服务,为疫情常态化防控打下坚实基础。同时,为增强感染科的医护力量,医院从相关科室增派了支援人员,提升发热门诊的诊治水平,其中一部分医务人员执行过抗疫任务,有援鄂、支援地坛医院和小汤山医院的经验。左彦摄

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】