北京地铁1号线、八通线明年上半年将贯通运营

11月24日至28日八通线四惠站停运进行拨线改造

2020年11月20日17:00  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月20日电(董兆瑞) 记者从北京市交通委获悉,2021年上半年,轨道交通1号线和八通线将实现贯通运营。为实现这一目标,11月24日(周二)至11月28日(周六),八通线四惠站将全天停运,配合轨道以及配套的信号、供电、通信等专业进行施工。届时,八通线以四惠东站为终点站进行清车折返,1号线在四惠站正常上下乘客,但停止与八通线的换乘功能,乘客可在四惠东站完成1号线和八通线换乘。

据了解,1号线、八通线贯通运营拨线改造工程分两个阶段,第一阶段施工改造已于今年“十一”假期期间完成,此次施工为第二阶段。为最大程度减少对线路运营的影响,交通部门经反复论证,最终确定于11月24日(周二)至28日(周六)对八通线四惠站停止运营(1号线四惠站正常运营),并停止与1号线换乘,运营区段调整为四惠东站至花庄站,八通线乘客可在四惠东站与1号线进行换乘。11月29日(周日)首班车起,八通线四惠站恢复正常运营。

八通线四惠站停运期间,北京地铁公司将密切关注1号线、八通线等线路客流变化情况,适时加开临客,满足乘客出行需求。同时,在沿线各站做好站台乘降组织,加强宣传引导,确保乘客顺畅出行。

公交集团将针对性做好地面公交保障。对途经京通快速沿线的322路、475路、666路、668路、806路等线路采取开行区间车、快车等措施,增加运力投入,加快车辆周转。同时,在四惠公交枢纽安排备车10部,以做好地铁车站大客流疏散应急准备。

交通部门提醒广大乘客,提早规划出行线路,合理安排出行时间,听从现场工作人员指挥,平安出行。 

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】