海淀区未来五年新增学位近4万个

2020年11月19日07:56  来源:北京青年报
 
原标题:海淀区未来五年新增学位近4万个

  昨日,海淀区召开“回顾十三五,展望十四五”教育专题新闻发布会。北京青年报记者获悉,“十四五”时期,海淀区将继续加快教育设施建设,计划实施54个基建项目,预计完成建设总规模超过106万平方米,总计可新增中小学学位36680个、学前学位2280个。其中,20余个项目将在2021年和2022年完工,预计可新增学位1.8万余个。

  海淀区教委主任王方介绍,海淀区现有幼儿园201所,小学87所,中学82所,特殊教育学校2所,寄读学校、职业高中、社区学院各一所,社区教育中心10家,各类民办教育培训机构400余家。

  海淀中小学幼儿园在校生数从2015年的31.5万人增至2020年的36.2万人,五年间增加4.7万人,增幅达15%。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】