进太庙御道拍照 男子被拘留罚款

2020年10月17日10:18  来源:北京日报
 
原标题:进太庙御道拍照 男子被拘留罚款

  本报讯(记者 孙莹)有网友曝光一男子在太庙进入护栏内的御道拍照。北京警方15日通报称,已对涉事男子作出行政拘留并罚款的处罚。

  从网友曝光的照片可见,一名男子端着相机,站在太庙被护栏围起的御道内拍照。天安门地区公安分局对此迅速开展调查。警方通报称,经查,2020年10月13日16时许,某婚纱摄影公司工作人员吕某(男,36岁)在劳动人民文化宫太庙广场大戟门北侧,进入御路石护栏内取景拍照。

  太庙是全国重点文物保护单位,御路石系不可移动文物。据此,天安门地区公安分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对吕某作出行政拘留并罚款的处罚。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】