5G时代流量应用暴增3成多

2020年10月17日10:02  来源:北京日报
 
原标题:5G时代流量应用暴增3成多

  本报讯(记者 赵鹏)5G新基建的加速推进使得5G手机也日趋普及,超高速的5G网络加速释放了公众的流量需求。华为无线产业发展部总裁朱成昨天在中国国际信息通信展的“5G行业终端生态峰会”上披露,今年8月国内户均移动互联网接入流量达到了11.25GB/户,同比增长了30.3%,比去年12月要高出2.66GB/户。

  事实上伴随着5G时代的到来,使得移动互联网的流量应用出现了大爆发。最新统计显示,今年前8个月国内移动互联网累计使用流量1039亿GB,同比增长了33.7%。

  当日在“5G千兆网产业标准论坛”上,工信部信息通信发展司副司长梁斌还透露,目前我国商用的5G网络最快速率已经超过了1.2Gbps。“现阶段国内建成的5G基站数量已经超过了60万座,5G用户数则突破了1.5亿个。”他说。

  当日,5G行业终端生态白皮书也在“5G行业终端生态峰会”上正式发布。华为发布的这一白皮书提出,截至今年8月底,全球已有392家运营商投资建设了5G网络,预计到2030年5G技术驱动的全球行业应用将创造超过12万亿美元的庞大市场。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】