2020年中国电影博物馆国际电影展映暨意大利电影展揭幕

2020年10月13日18:09  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月13日电(董兆瑞) 今天下午,由中国电影博物馆主办,北京新影联影业有限责任公司、首都之星艺术影厅联盟承办的2020年中国电影博物馆国际电影展映暨意大利电影展正式启动,将持续至10月18日。期间,《托斯塔纳天堂》等5部佳作陆续与观众见面,将为首都影迷全方位展示意大利电影的魅力。

据了解,国际电影展映活动是中国电影博物馆贯彻落实国家“一带一路”发展战略,积极推进全国文化中心、国际交往中心建设开展的国际电影交流活动之一,自2015年至今已举办过伊朗、印度、瑞典、芬兰等10余个单一国家电影展,展映国际优秀电影作品近百部。今日启动的意大利电影展将持续至10月18日,精选了《托斯塔纳天堂》《闯入者》《西西里奇妙故事》《料理作曲家:瓜蒂耶罗·马切西》和《带魔术盒的男人》等五部近几年具有代表性的意大利影片,涵盖爱情、悬疑等多种类型。展映期间观众可以在淘票票等票务平台在线选座购票,票价仅为8元一张。

2020年国际电影展映也是中国电影博物馆继“2019俄罗斯电影展”后,与北京新影联影业及首都之星艺术影厅联盟的再度合作,今年还将陆续推出匈牙利、波兰、保加利亚等5个国家电影展。影迷朋友可通过关注“中国电影博物馆”“首都之星艺术影厅联盟”微信公众号,及时了解更多的活动资讯、排片信息等内容。(活动主办方供图)

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】