北京首批11641个家庭获得增发的新能源小客车指标

2020年10月01日10:17  来源:北京日报
 
原标题:一次性增发新能源小客车指标开始发放

本报讯(记者 李博)昨天,本市首批一次性增发新能源小客车指标的确认通知书开始发放下载打印,通过核查的11641个家庭将获得增发的新能源小客车指标。

  市交通委介绍,本市自8月起面向无车家庭一次性增发2万个新能源小客车指标,并于9月10日根据申请家庭积分及排序情况公布了2万个入围家庭。9月中旬以来,本市人口、民政部门依托大数据信息系统,联合开展入围家庭成员亲属关系审核。截至目前,已有11641个家庭通过核查,其他已入围家庭的成员亲属关系核查正在紧锣密鼓推进。通过核查的家庭获得增发的新能源小客车指标,可登录北京市小客车指标调控管理信息系统,下载打印《家庭新能源小客车配置指标确认通知书》。

  市交通委介绍,目前有8359个家庭由于部分家庭成员为非本市户籍、婚姻登记地为非本市或国外等原因,暂无法通过本市人口、民政部门的既有数据确认亲属关系,后续将通过线下核查或公证方式认定。

  据悉,入围前2万的家庭最高积分228分,最低积分72分,共包含91737人。其中,3人家庭4245个,4人家庭5124个,5人家庭6912个,6人家庭2284个,7人家庭1240个,8人家庭193个,9人家庭2个。代际数为3代的有13379个,两代的有6621个。家庭主申请人为本市户籍的有19365个(占比96.8%),军人、持工作居住证等其他身份的有635个(占比3.2%)。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】