北京:教育系统师生员工坚持非必要不离京

2020年09月30日11:28  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月30日电(董兆瑞)今天上午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第167场新闻发布会上,北京市卫生健康委员会一级巡视员、新闻发言人高小俊介绍,为有效应对国庆中秋双节期间因人员流动性、聚集性增加和境外输入可能出现的疫情反弹风险,引导广大市民有序出游、平安过节,近期,北京防控工作领导小组召开会议,专题研究部署国庆、中秋“两节”期间全市疫情防控工作,从多个方面细化完善疫情防控措施。

北京市落实重点场所防控措施。严格落实旅游景区、机场车站、交通枢纽等人流密集区域以及商场超市、批发市场等经营场所疫情防控措施,根据人流量适时采取限流措施,做好环境消杀。加强对冰冻类、冰鲜类食品仓储、运输等湿冷场所的风险防控,严格落实人员进出管理、个人防护、消毒等措施。酒店、宾馆落实入住人员健康监测制度;按75%限流开放演出场所、娱乐场所、电影院,市、区两级图书馆、博物馆等室内公共场所按照防控指引要求做好接待服务,落实分时段预约限流等措施,加强会展、演出等分时段预约、有序排队和场内外客流疏导;加强等级旅游景区、商业街、网红打卡地等人流易聚集的区域、点位等高风险点排查。各级各类学校坚持现有防控措施不变,北京市教育系统师生员工坚持非必要不离京,确需离京的,严格履行报备程序,并做好每日健康监测,及时报告异常情况。 

(责编:池梦蕊、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】