王合生当选为海淀区副区长、代理区长

2020年09月22日14:41  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月22日电 据海淀人大消息,今天上午,海淀区第十六届人大常委会举行第三十三次会议。经投票选举,王合生当选为海淀区人民政府副区长、代理区长。

大会举行了宪法宣誓仪式,王合生左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,高声诵读了誓词,向全区人民递交了一份庄严的承诺书。

王合生简历

王合生,男,汉族,1969年11月出生,山东汶上人,1988年6月入党,1993年7月参加工作,研究生、理学博士(中国科学院南京地理与湖泊所经济地理专业),副教授。

曾任北京经济技术开发区研究室副主任,发展研究与政策法规处副处长,发展研究与法制办公室副主任、主任,经济发展局局长,发展和改革局局长,经济技术开发区工委委员、管委会副主任。

2017年3月任中共北京市委经济技术开发区工委委员、管委会副主任,中共北京市大兴区委常委。

2017年12月任北京市昌平区委副书记。

2018年4月任北京市昌平区委副书记,区政府副区长、代区长。

2018年7月任北京市昌平区委副书记,区政府区长。

2020年8月任北京市海淀区委副书记。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】