晴雨频交替 周三大降温

2020年09月21日16:02  来源:北京晚报
 
原标题:晴雨频交替 周三大降温

  本报讯(记者骆倩雯 通讯员王凯)明天就是秋分节气了,今天上午,市气象台按照中华人民共和国气象行业标准——《气候季节划分》规定宣布,北京已于9月15日正式入秋,比常年晚6天。

  京城已持续多日晴晒,不过受冷空气影响,本周晴天和雨水将频繁交替。预计今天午后,北京大部分地区将出现分散性雷阵雨天气,其中西部、北部地区雨势相对明显,出行要注意安全。今天雷阵雨过后,明天全市天气短暂转好,后天雨水再起。

  在气温方面,今明两天北京最高气温预计25℃,周三最高气温将继续下降,预计只有21℃,秋意十足。本周中后期天气晴朗,空气质量不错,气温也逐渐回升至26℃左右,最低气温14℃至15℃。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】