“回天”地区北部将添一校两园 提供3000多个学位

2020年09月17日15:45  来源:北京晚报
 
原标题:“回天”地区北部将添一校两园

  本报讯(记者孙云柯 通讯员韩慧)记者日前从昌平区获悉,沙河镇七里渠南北村回迁小区南部地块的幼儿园建设项目已启动施工,未来这里将建成1所学校和2所幼儿园,新增学位3000余个。

  目前正在开工建设的是3所紧邻的学校,分别是七里渠学校和2所幼儿园。其中,七里渠学校设有30个高中班和27个九年一贯制班,计划2022年7月建成,可提供学位2430个。两所幼儿园计划明年上半年建成,均为12班幼儿园,建成后两所幼儿园将增加720个学位。

  此前,小沙河村、七里渠南北村、白各庄村周边由于没有公立幼儿园,家长只能每天花费半个多小时把孩子送到周边的私立幼儿园。与此同时,七里渠南北村回迁后,教育等配套设施没有同步跟进,适龄儿童只能选择离回迁房较远的小学上学。

  昌平区教委相关负责人介绍,区教委将督促施工单位在确保安全和质量的前提下,加快施工建设,确保学校和幼儿园尽早完工,早日投入使用。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】