促消费与内容输出并重 北京王府井国际品牌节开幕

2020年09月17日09:06  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月17日电(池梦蕊)9月16日晚,第七届北京王府井国际品牌节正式开幕,时装秀、创新市集、王府井论坛、新品入驻……从今晚开始到10月底,王府井各类消费活动将一直持续。北京市副市长杨晋柏、商务部流通业发展司司长郑文、北京市政府副秘书长李志杰、北京市文化和旅游局局长陈冬、东城区区长金晖、北京时尚控股有限责任公司董事长吴立等共同启动品牌节。

据了解,自2010年以来,北京王府井国际品牌节已有十年历史,已成功举办了六届,逐步成为“高端化、国际化、专业化”的品牌盛会。第七届北京王府井国际品牌节,主题为“国际品牌 开放商街”,旨在全面展示东城区国际化形象和王府井转型升级阶段性成果,高端研讨疫情下消费升级和高质量发展背景下的新业态、新模式的具体实践路径,发出加速经济内循环背景下的王府井声音。本届国际品牌节由商务部、中国商业联合会支持,北京市商务局、北京市文化和旅游局、北京市人民政府外事办公室、中国国际贸易促进委员会北京市分会、北京市东城区人民政府主办。

北京王府井管委会主任吕绘介绍了本次品牌节的主要亮点:一是本届品牌节举办期间,首次在王府井步行街主街持续上演精彩的时装走秀活动。“北京服装周王府井分会场”在9月16日晚的开幕式后率先亮相,呈现多场高品质的时装大秀;其次是在疫情防控常态化背景下,品牌节首次尝试在步行街举办“艺术+超级街区”创新集市活动,这也是品牌节“王府井嘉年华”板块中一场大型的文化艺术展示活动;三是本届品牌节将首次创新举办“王府井论坛”,希望能将王府井论坛作为固定内容在品牌节持续举办,致力于打造成为中国消费领域的高端论坛品牌。

“王府井论坛”意在打造成为面向全行业、国际化的高端商业论坛,共商商业街发展之路,共议品牌助力街区发展之策,在世界商街发展前沿贡献中国智慧。王府井论坛主题演讲环节可谓大咖云集,精彩纷呈。博鳌亚洲论坛前秘书长龙永图博士将就“双循环”经济新战略下的消费市场走向作了发言;国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微也将就国际消费中心城市建设的战略意义与路径分享了自己的见解;北京市城市规划设计研究院院长石晓冬将分析城市更新背景下的商业街区复兴之路;场景实验室创始人、新物种实验计划发起人吴声也将畅谈商业新物种的发展趋势。

除了质量极高的内容输出外,品牌节期间还将举办一系列配套促消费活动,切实拉动内需:“外贸优品汇扮靓步行街”出口产品转内销系列活动于9月8日-9月12日举办;中华老字号技艺展于9月16日-9月20日在北京市百货大楼地下二层上演;魅力王府井艺术+超级街区活动在王府井步行街举行,街区邀约艺术家群体,精选当下年轻消费群体最追捧的艺术文创产品,进行娱乐互动,引导潮流消费,活动将从9月18日持续至10月底;同时,2020王府井消费地图评选活动也在品牌节期间正式启动。(张维民 摄)

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】