首都军地青年联谊会举行

2020年09月14日09:40  来源:北京日报
 
原标题:首都军地青年联谊会举行

本报讯(记者 代丽丽)前天,在昌平区驻军某部,“青春有约·军地结缘”2020年首都军地青年联谊会举办。联谊会由北京市双拥办、北京市退役军人事务局、北京卫戍区政治工作部主办,北京电视台生活频道承办,为驻京部队单身官兵和在京适婚青年面对面沟通搭建平台。

参加活动的驻地优秀单身青年官兵450余人,他们身着帅气的军装,精神抖擞,士气高昂。参加活动的单身女青年也有450余人,大多为北京地区的政府机关企事业单位、医务工作者、教育工作者等各行各业精英。

根据往届经验,活动嘉宾对于兵哥哥日常生活和训练强度十分关心,这次活动的场地专门设在了部队营区场内部,嘉宾不但看到了兵哥哥的训练场、内务、食堂,还实地了解了坦克、装甲车等陆上作战武器,一睹中国军人风采。

“我爷爷就是退伍老兵,经常给我讲军营里的故事,所以我特别敬佩军人。”参加活动的女嘉宾小陈说,自己从小就有军人情结,觉得军人勇敢坚强,富有正义感和责任感,所以很乐意与军人结缘。本报记者 程功摄

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】