怀柔开工660套租赁住房服务电影学院

2020年09月10日14:45  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月10日电 据怀柔区消息,9月9日,怀柔区杨宋镇安乐庄村集体土地租赁住房项目开工,预计2022年4月竣工,建成后可提供660套租赁住房,主要服务于北京电影学院教职工。

记者了解到,北京电影学院一期工程已经进入最后收尾阶段,预计本月完工。作为服务电影学院配套工程之一,杨宋镇安乐庄村集体土地租赁住房项目距离北京电影学院1.5公里,总用地面积为43432.248平方米,其中建设用地面积为33996.530平方米,建筑总规模113486.02平方米,其中地上建筑规模67993.06平方米,地下建筑规模45492.96平方米。

“该项目拟建8栋住宅楼、2栋商业配套楼、1栋幼儿园及地下车库等,建成后可为北京电影学院教职工提供必要的住房保障和公共服务配套设施。”杨宋镇相关负责人介绍。

不止是为北京电影学院做好配套服务。“作为集体租赁住房及配套公共服务设施项目,该项目建成后所取得租金等收益也将会按比例分配给村集体,带动村集体增收。”该负责人说。(马伽)

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】