18项措施助推文化产业高质量发展

2020年09月09日08:35  来源:北京日报
 
原标题:18项措施助推文化产业高质量发展

  本报讯(记者 李俐)昨天上午,第七届北京市文化融合发展项目合作推介会成功举办,共有北京市文化文物单位文创产品开发平台等80多个项目现场签约,项目签约金额611.58亿元,另有金融机构授信额度200亿元。市委常委、宣传部部长杜飞进出席会议并致辞。

  在推介会上,市委宣传部发布了《关于加快国家文化产业创新实验区核心区高质量发展的若干措施》。该文件从创新文化体制机制、优化文化空间承载、立足区域功能优势、扩大文化开放融通四个方面,提出了部市合作机制、重点项目建设、菁英人才计划、“一廊两核多基地”空间布局、“精品园区”品牌工程、扶持新兴文化业态、打造特色文化旅游消费街区等18项主要措施,针对国家文化产业创新实验区核心区的高质量发展做出了细分政策引导与支持,通过强化实验区核心区建设,推动、引领我市文化产业高质量发展和全国文化中心建设。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】