石景山亮相第十五届文博会 相约一场创意互动嘉年华

2020年09月07日21:42  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月7日电 (尹星云)北京石景山区以“创意石景山,点靓新生活”为主题的文化产业新业态在第十五届文博会上全新亮相,展区位于国家会议中心前广场7号展棚,展区面积394平方米。传统与现代相拥,文化与科技交融,形成了石景山独有的“气场”和“磁场”。

此次文化专题展会石景山展台主要包括文化产业成果及愿景展、游戏互动体验、文创VR及创意产品、传统文化四大板块。

文化成果及愿景板块。以“文润石景山”为主题,展示石景山的代表性元素,涵盖老工业厂房改造的文化产业园、北京市保护利用老旧厂房拓展文化空间试点项目、银保园、八大处、模式口、西山永定河文化带等。石景山拥有大量工业遗存,老工业厂房已成为石景山特色工业遗产,将老工业厂房改造成为文化产业园,既留住了历史、留住了记忆,又实现了产业的转型升级,目前石景山区可改造符合文化产业发展需求的产业载体达1000万平方米。

游戏互动体验板块。石景山区三家头部企业搜狐畅游、乐元素、昆仑乐享带来的国民级游戏产业,以展示+互动体验的方式呈现展览内容。被誉为网络游戏“旷世奇作”的《仙剑奇侠传》、《天龙八部》的移动版和经典国民游戏《开心消消乐》等精品游戏都将与观众进行现场互动体验。

云展台开启“永不落幕服贸会”。本次展会采取线上线下融合方式举办,着力打造365天“永不落幕服贸会”。石景山区参展的企业12家,涉及游戏、VR、人工智能、8K及数字光影技术、传统文化等领域,12家企业均在服贸会官方平台搭建了2D和3D数字化展台,开启了云上展示的新通道,实现了文化企业优秀产品展览展示的数字化和常态化。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】