“缘来你在这里”——七夕交友联谊会缘定亦庄

2020年08月26日09:15  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月26日电(池梦蕊)七夕是中国的传统节日,因为牛郎织女的美好爱情传说,使其成为大众公认的“中国情人节”。8月25日,农历七月初七晚七点零七分,由亦庄镇党委宣传部、亦庄镇团委联合主办的第二季“缘来你在这里”七夕交友联谊会在三羊东里社区闪亮开场。此次活动通过七夕传统游戏、才艺展示、“爱情车票”等精彩纷呈的环节设置,共吸引了80余位单身青年前来相识,促成4对有缘男女登上通往爱情的列车。

活动现场,悠扬的音乐飘扬在典雅的欧式庭院中,营造出轻松浪漫温馨的交友氛围。在主持人的引导下,多位嘉宾上台参与互动游戏,砸金蛋、才艺展示、巧手同心,上一年度成功牵手嘉宾介绍恋爱秘籍等环节紧紧相扣、高潮迭起,现场气氛一度火爆。活动全程由“爱情车票”环节贯穿始终,嘉宾可将说与心仪对象的话写在“车票”上,注明自己的编号和对方的编号,由工作人员进行传递,互相有意的,会被邀请到闹中取静的“爱情专车”单独会面。这一环节为现场男女提供了一个绝佳的私聊机会,帮助他们更快锁定心仪对象。最后的“真情告白”环节,大胆的男嘉宾走上台向自己心仪的女嘉宾表白,将气氛推向了高潮,上演了一场现实版的“求爱大作战”,让全场弥漫着浓浓的爱意。

据悉,本次交友联谊会由亦庄镇官方微信公众号“亦庄e城”进行招募,单身人士来自辖区机关单位和大型企业,男女比例约为1:1,平均年龄30岁。主办方还贴心地在前期与报名者一一沟通,根据他们的基本情况和个人才艺精心制作了《“缘来你在这里”交友青年谱》,在活动当天进行现场发放,让单身青年们能够更快找到有缘人。参与活动的*女士表示:"这个相亲会举办的真是非常成功,让我们在寻找爱情的同时还收获了友谊,也祝我们的小伙伴们交友成功,情定七夕!"

“缘来你在这里”七夕交友联谊会距今已经成功举办了两季,均为免费报名参与。亦庄镇党委宣传部部长董玥涵表示,联谊会旨在帮助大兴区内各行业单身青年搭建交友平台,拓宽沟通渠道,促进联络交流,解决他们因平时工作忙碌、社交圈受限等原因导致的找对象难的现实问题,使单身青年能够幸福地恋爱,踏实地工作。据了解,“缘来你在这里”七夕交友联谊会将作为亦庄镇的年度重要节庆活动持续举办,在传承和弘扬中国传统文化的同时引领文明健康理性的婚恋新风,打造和谐稳定的社会环境。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】