今明逐渐放晴 双休日还有雨

2020年08月20日17:01  来源:北京晚报
 
原标题:今明逐渐放晴 双休日还有雨

  本报讯(记者骆倩雯 通讯员郭建兴)今明两天,北京的天空将逐渐放晴,大部分时段以晴到多云天气为主,最高气温27℃至28℃,体感较舒适。不过,8月22日夜间开始,北京将再迎降水。

  昨天,北京部分地区出现降雨,雨水击退了前段时间的闷热。今明两天,北京逐渐受高空槽后西北气流控制,天气以晴到多云为主,本轮降雨算是暂时告一段落了。预计今天最高气温27℃,夜间多云转晴,明天最高气温28℃,气温整体来说较舒适。根据市气象台的预报,本周双休日,雷阵雨将再度进京,特别是周日降雨比较明显。

  气象专家提醒,随着天气转晴,全市花粉浓度也逐渐升高,且致敏性强,易敏感人群需做好防护。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】