北京石景山“榜样公园”建成启用 引导居民向榜样学习

2020年08月19日18:36  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月19日电 (尹星云)今天上午,北京石景山区“榜样公园”正式建成启动,全区27名榜样人物的事迹和形象在这里集中展示。该公园的建成不仅丰富了城市公园的精神文化内涵,更在区内营造了崇德向善、见贤思齐的社会风尚,引导全体居民向榜样致敬、向榜样学习。

“榜样公园”刚一亮相就引起了周边居民的兴趣,大家聚拢在展示栏前认真地了解每一位榜样人物。一位阿姨指着全国劳动模范贾树庆的照片说:“这位榜样人物我知道,是咱石景山区的一名普通保安员,工作特别敬业!”

据了解,为了大力弘扬北京榜样的示范引领作用,激发全区干部群众的干事奉献热情,今年,石景山区选址半月园公园,改造建成了“榜样公园”,将27名榜样人物进行集中展示,居民还可以通过扫描展示栏上的二维码详细了解榜样人物的事迹。

“榜样公园”展示的既有全国道德模范孝老爱亲模范任全来,也有坚持为社区行动不便老人理发的北京榜样杨红。今年被授予社区抗疫巾帼先锋称号的八角街道八角中里社区党委书记李美红也登上了“榜样公园”的展示栏,她说:“我就是一名普普通通的社区干部,在抗疫一线做了自己该做的事,今天我成为榜样公园的主角,这是对我最大的鼓励,我要继续在社区做好本职工作,无愧于榜样这个称号。”

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】