今明两天有雨 本周体感凉爽

2020年08月17日16:07  来源:北京晚报
 
原标题:今明两天有雨 本周体感凉爽

  本报讯(记者骆倩雯 通讯员樱姿)受副高外围暖湿气流和弱冷空气共同影响,今明两天北京仍有雷阵雨天气,出行注意防范。周三到周四以多云到阴天天气为主,周五天气转晴。受冷空气影响,本周气温较上周明显下降,最高气温都在30℃以下,大部分时间体感凉爽。

  由于受副高外围影响,由暖湿气流输送过来的水汽较充沛,近期雨水较多。今明两天的降雨雨量分布不均,局地雨量较大,不排除出现短时较强降水的可能。

  从周三开始,本轮降雨云团逐渐远离北京,天气逐渐由阴转晴。由于本轮冷空气的打压,本周气温一直不高,最高气温都在30℃以下,适宜户外活动。

  不过,由于近期降雨较多,山区容易发生地质灾害,尽量不要前往山区活动。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】