助力垃圾分类 北京首家区级餐饮行业团工委成立

2020年08月13日15:39  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月13日电 8月13日,共青团北京市朝阳区餐饮行业工作委员会(以下简称“朝阳区餐饮行业团工委”)成立大会在北京铜牛电影产业园铜牛电影艺术空间召开,这标志着北京市首家由区级团委派出的依托区级饮食服务旅店行业协会、区相关委办局共同建立的团工委正式成立。

据了解,朝阳区餐饮行业团工委是由朝阳团区委联合区商务局、区饮食服务旅店行业协会发起成立,旨在进一步强化餐饮企业团建工作的组织保障,提升餐饮从业者的职业素质,推进餐饮行业的规范发展,引导餐饮从业青年积极参与到党政和区域中心工作中,特别是在首都疫情防控、基层社会治理、垃圾分类源头减量、餐饮行业复工复产等工作中展现餐饮行业青年的青春力量。

会上,朝阳团区委代表宣读了《关于同意成立共青团北京市朝阳区餐饮行业工作委员会的批复》。朝阳区餐饮企业的创业者和管理者、行业主管部门的工作人员、青年律师、自媒体机构负责人、青年社会工作者、团干部等11位来自各行各业的翘楚,作为餐饮行业团工委委员和与会的团员青年代表见面,他们将从政策指导、法律咨询、推广营销、青年工作服务等角度,为餐饮企业的建设发展保驾护航。此外,着力于餐饮行业规模化、专业化、品牌化发展方向,由餐饮行业会员单位主管负责人,餐饮行业领域代表性、领军性人物,区商务局主管领导,从事美食节目的广播、电视主持人等15位成员组成餐饮行业团工委智库团,共同为促进后疫情时代餐饮行业企业发展出谋划策,同时肩负做好智库团未来专业化发展、规模扩大、人员吸纳等工作。

随后,大会发布“餐饮行业团员青年服务包”,包括“新青年学堂”“青春读书会”“青年生活格致”“阳光生日PA”“朝young课堂”5个成熟规范的项目菜单,从团建项目的移植到孵化,从行业的培育到个人的服务,为餐饮行业团工委的团建工作提供学习培训、人才储备、法律公益等服务,助力餐饮行业青年发展。会上,还发布“新餐饮创享会”项目,这是由餐饮行业团工委主办、每个月为行业青年开展的线下交流活动,邀请到优秀的餐饮企业家做主题演讲,餐饮相关行业协会、主管单位的专家领导为行业青年解读餐饮新政策、新思路,并通过组织餐饮企业小饭桌活动,邀请年轻餐饮人与行业大咖面对面交流,为企业经营作出更多有实用价值的咨询诊断。

为倡导垃圾分类源头减量,现场还为首批参与垃圾分类餐饮行业示范单位授牌,并解读《北京生活垃圾管理条例》餐饮行业相关内容,发布朝阳区餐饮行业从业青年倡议书,号召餐饮行业企业及从业青年带头参与垃圾科学分类,践行健康生活理念。最后,举办“新餐饮创享会——后疫情时代餐饮发展论坛”,与会代表与广大青年就餐饮行业的新形势及新对策、后疫情期餐饮发展新思路、餐饮新零售

(责编:董兆瑞、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】