马龙因伤退出奥运模拟赛单打

2020年08月12日08:27  来源:北京日报
 
原标题:马龙因伤退出奥运模拟赛单打

  本报讯(记者 王笑笑)中国乒乓球队奥运模拟赛单打正赛昨天全面打响,男单3号种子、“大满贯”得主马龙却临阵宣布退赛。据了解,马龙在赛前热身时不慎扭伤了颈部,在医疗组的建议下退出了单打角逐。

  马龙是国乒本次参赛的一线主力中,惟一没有报名混双的选手,昨天本应是他在此次模拟赛中的“首秀”。中国男队主教练秦志戬此前受访时,曾表示马龙的状态“很正常”,一直在积极训练,“磨刀霍霍,很渴望回到赛场。”

  根据赛程,马龙本应于昨天11时对阵国乒特别选调参赛的前国手、削球老将侯英超,争夺晋级16强的资格。然而,两人的比赛却临时被调整至21时30分进行。而晚间比赛开始后,马龙宣布退出比赛,这场“攻削”大战也无缘上演。

  马龙在受访时表示,自己的感觉已经有所好转,但参加比赛还有点困难,“通过努力康复和治疗,争取在团体赛时能恢复。”同时,他对于退出单打深感遗憾,“因为疫情很久没打比赛了,有这样一个机会不容易,自己也很重视,希望通过比赛检验近半年的训练成果和自己的状态。但训练时操之过急了,有点遗憾。”

  根据赛程,本次模拟赛的团体比赛将于16日打响。马龙与男单头号种子樊振东、二号种子许昕组成了“一团”队,列男团一号种子。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】