北京城区降雨已接近暴雨级别 最大降雨点丰台云岗已接近大暴雨

2020年08月12日22:28  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月12日电 北京市气象台发布12日11时至22时降水量(毫米):全市平均37.7,城区平均49.0,西南51.0,西北33.2,东南32.0,东北24.9,城区最大丰台云岗98.3,全市最大房山千河口108.4。

这意味着城区降水已经接近暴雨级别,丰台云岗接近大暴雨级别。

据了解,根据降雨量等级划分标准,24小时降水量大于等于50毫米的降水叫作暴雨,24小时降水量大于等于100毫米的降水叫作大暴雨。

此外,受本次降水过程影响,今天夜间本市大部分地区能见度小于1公里,其中京平高速、京哈高速、京津高速东段最低能见度小于500米,请注意防范!

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】