国安队开局赢得“经济实惠”

2020年08月10日08:19  来源:北京日报
 
原标题:国安队开局赢得“经济实惠”

  本报记者 王洋

  2020赛季中超联赛战罢3轮,北京中赫国安队以三连胜的战绩暂居苏州赛区积分榜头名。尽管队中几名外援仍在寻找竞技状态,但因前三轮对手实力相对较弱,国安队在并未发挥出最佳水平的情况下,连续以小比分获胜,可谓赢得“经济实惠”。

  国安队前两轮对手分别是“全华班”出战的重庆当代队和“二年级生”武汉卓尔队,主教练热内西奥通过比赛不断测试几名外援的身体和比赛状态,这让主打传控的国安队并未展现出应有的统治力。两场比赛,国安队分别以2比1和1比0获胜,赢了结果,却没赢下过程。

  第三轮与老对手天津泰达队交手,国安队的巴坎布、比埃拉、奥古斯托3名外援的状态较前两轮有所回升,但比赛过程仍没有想象中顺利。若不是对手后防线连续“送礼”,国安队的开局三连胜不会来得如此顺。

  通过3场比赛,热内西奥基本上为球队确立了4312的主力阵型,偶尔根据人员的出场情况在中前场进行微调。应该说这套阵容在与实力较弱的球队对阵时基本上能够控制中场。连续首发的李可、池忠国可以依靠充沛的体能在中场进行拦截,有效减轻了后防线的压力。

  这套阵容唯一的前腰对进攻起到至关重要的作用,这对先后打过该位置的张稀哲和比埃拉都提出了更高要求。而锋线上的阿兰和巴坎布,3场比赛只收获1球,两人之间的默契度仍需培养。

  3轮过后,国安队进6球、失2球,发挥相对稳定。接下来,球队将连续面对河北华夏幸福、青岛黄海和上海上港的挑战。尤其与劲旅上港队的交手,将检验国安队的成色。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】