“首届北京网红打卡地评选”活动将于8月8日启动

2020年08月06日15:32  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月6日电(董兆瑞) 记者从今天下午召开的“8.8北京消费季——炫·彩生活月”媒体通气会上获悉,8月8日,北京市文化和旅游局将正式推出“首届北京网红打卡地评选活动”暨文旅系列活动发布,公众可通过网络参与推荐和投票,为北京点赞,助力自己心目中的京味“网红”。

邀公众推荐北京网红打卡地

北京市文旅局相关负责人表示,“网红打卡地”符合新生代群体对于北京的认知方式,也离不开新媒体、自媒体、短视频、Vlog等新技术手段的深度推广,通过评选“网红打卡地”,希望推出一批真正融合地道京味文化、体现时尚艺术与市井生活和谐共处、顺应新一代消费者消费习惯的品质化文旅消费新场景。

本次北京“网红打卡地”评选活动的范围分为自然景观类、人文景观类、生活服务类、综合类四大类别,8月8日起至8月28日24时,网友、市民、游客可关注“文旅北京”微信公众号的“网红打卡地”评选活动专栏,按照页面提示的程序和要求,推荐您心目中的北京“网红打卡地”;网络投票时间预计于9月中旬进行;最终榜单将于10月中下旬正式公布。

在启动仪式现场,北京市文旅局还将推介10条“漫步北京”都市休闲文化线路和40条京郊度假游线路,这些线路凸显新北京的文化活力和旅游魅力,为疫后出行提供了更多品质化、个性化的选择。

七大文旅主题丰富炫彩生活

8月18日,北京市将举办畅游京郊·北京乡村旅游节启动仪式,发布北京市第二批全国重点乡村旅游村名单及乡村旅游主题线路,启动首都市民系列文化活动。

8月19日,全国首个大型文化旅游体验节目《我的桃花源》将于在北京卫视首播。节目深入挖掘北京10个郊区的自然风貌、风土人情和历史文化等资源,满足市民京郊休闲度假游需求,激活京郊游消费潜力。

8月至11月,开展“最美乡村民宿”与“最有故事的乡村民宿主人”评选活动,将邀请多为旅游达人及网红,通过抖音直播等方式,展示北京乡村民宿旅游资源,吸引市民去京郊休闲度假游。

8月22日,启动百车自驾活动,组织百个自驾游家庭同时出发,分五路前往北京郊区,全程宣传推广北京自驾游旅游资源,同时发布10条北京自驾游主题线路。

9月3日至7日,北京乡村民宿展览活动将在国家会议中心举行,推介北京市乡村民宿资源,并推出超值优惠促消费活动。

8月至12月,将举行“相约台湖 艺术有你——北京市属文艺院团优秀剧目展演”,在国家大剧院台湖舞美艺术中心为观众奉上28场精彩演出。其中,8月11日-12日,中国木偶艺术剧院的大型奇幻舞台剧《猴王花果山》;8月28日-29日,中国评剧院的评剧《母亲》;9月3日-4日,北京歌舞剧院的《北京歌舞剧院晚会》;9月5日-6日,中国杂技团的杂技《丝路国香》;9月8日-9日,北京曲艺团的相声剧《师傅》。

同期,“舞动北京”“歌唱北京”“戏聚北京”“影像北京”“艺韵北京”“阅读北京”等系列文化活动丰富首都市民文化生活。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】