致敬抗疫先锋 金融街人讲述“战疫”故事

BFS“战疫”演讲完成录制

2020年08月04日11:39  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月4日电 “金融街人已将‘夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标’这一双胜利目标牢记在心,在自己岗位上的负责、守责、尽责,这份使命感、责任感是我们这个时代最靓丽的底色,不负韶华的使命与担当!”8月3日,由西城区委宣传部指导,金融街服务局、金融街街道办事处、金融街商会主办的BFS金融街演讲“战疫”在金融街i客厅完成录制。

来自北大医院呼吸和危重症医学科第三批援鄂抗疫国家医疗队的队员、建设银行、金融街物业以及金融街社区和金融街控股的一线员工参加了演讲录制。

来自金融街控股股份有限公司人力资源部的白鸿达介绍,自2020年2月14日至7月31日,公司共有13个批次447名志愿者参与了西城区3个街道18个社区的疫情防控工作,共历时169天,累计参与人次共计753人次,覆盖13.41平方公里,服务40.35万社区居民。

“志愿者中有承担公司重要考核指标的领导干部、有共同奋战在抗疫一线的夫妻、有刚刚伤愈出院的病人、有仍在新婚蜜月期的新娘、有家有萌娃的奶爸奶妈、有入职不久的新鲜面孔、有每天往返超过三小时的老同志。他们和社区工作人员一样编入社区疫情防控队伍,实质性下沉社区,服从街道社区整体安排和统一调度,高标准完成社区交办的工作任务,为社区疫情防控工作做出了重大贡献。”在现场,白鸿达生动讲述了金融街人的“战疫”故事。

特殊时期,金融服务从未停歇,金融市场如期开市,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,作为国家金融管理中心,金融街发挥着“强后盾”功能,为抗击疫情和复工复产“输血供氧”,金融街人在自己的岗位上尽职尽责,全力保障城市安全运行和经济社会稳定。

为致敬抗疫先锋,讲述金融街故事。BFS金融街演讲“战疫”于2020年6月面向金融街区域各行业中与“抗疫”主题相关的人员征集“抗疫”故事。

活动共收到来自金融街区域内金融业、服务业、社区、医疗机构等单位的百余人报名,综合行业、内容、立意等因素,初步精选出5名演讲者,经原中华全国总工会文工团话剧团团长王毅专业一对一培训3天后,原拟于举行现场演讲发布,考虑到疫情进入常态化阶段,改为节目录制。

演讲视频将在西城区融媒体中心新媒体平台、金融街微平台、金融街商会、金融街书局微信公众号台播出,让观众一同感受金融街人负责、守责、尽责的使命感与担当。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】