京城超市10种当家菜仍限价

2020年08月04日15:54  来源:北京晚报
 
原标题:京城超市10种当家菜仍限价

  今年6月新发地市场出现疫情后,北京各大超市及时锁定价格,承诺一个月不涨价。如今一个月期限已过,各大超市蔬菜价格如何?记者了解到,目前京城各大超市依旧实行价格监控,保持商品价格稳定。华冠超市继续保持10种蔬菜不涨价,家乐福、物美、超市发等企业也继续保持价格监控稳菜价。

  华冠超市相关负责人表示,疫情期间承诺不涨价的10种蔬菜,目前依旧执行限价,价格没有上调。未来,华冠超市会对商品加价严格执行相关管理办法,平抑物价。据介绍,在6月中旬北京出现疫情后,华冠超市猪肉、牛羊肉、生鲜蔬菜类商品主要以产地直供、基地直采为主,未受新发地闭市影响,备货量已增加到了平时的3倍。

  记者从家乐福了解到,疫情期间承诺不涨价的10种蔬菜,将持续保持价格稳定。超市将结合季节,给市民提供更质优价好的蔬菜水果及民生必需品。疫情期间,家乐福加大北京周边蔬菜直采,来自河北、山东等地的蔬菜可第一时间配送至北京库房,力求保供稳价。今后,家乐福将持续加大基地直采,并继续通过全渠道扶农助农,打通从田间地头到餐桌的链条。

  物美集团相关负责人介绍,目前物美对商品价格的措施仍在持续。在蔬菜等供应方面,物美各超市继续坚持从北京周边的基地直采,粮油等日常生活必需品也是物流点对点。为保障供应,物美所有门店均做好各类民生商品、防疫物资备货和紧急调货准备。物美所有的猪肉、牛羊肉、生鲜蔬菜类商品大部分来源于原产地直采,确保食品安全、价格稳定。

  超市发方面表示,每天10种大路菜不高于北京市价格监控水平,这种价格监控机制已经常态化。京客隆此前在商务局倡议的基础上扩大承诺范围,承诺20种蔬菜价格1个月不上调。京客隆计划,未来保证单笔次单品上调不超5%。永辉超市表示,北京的疫情已得到有效控制,考虑到消费者体验,当前只按照市场行情进行价格微调。

  据了解,疫情发生后,本市商务、发改部门生活必需品的量价监测资源快速实现了整合,对批发市场、连锁超市、社区菜市场等业态进行多维度实时监测,实现对生活必需品量价变化与波动的预测预警。目前,本市蔬菜、猪肉、牛羊肉、鸡蛋等生活必需品市场供应稳定、价格平稳。

  本报记者 马婧 王海欣 摄

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】