东城区天坛街道党群服务中心揭牌启用

2020年07月29日11:49  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月29日电(池梦蕊)7月29日上午,位于永内东街西里的东城区天坛街道党群服务中心举行启动仪式,正式投入运营。天坛街道各基层党组织、党员、群众有了新的学习和活动场所。

天坛街道党群服务中心主体结构占地400余平米,设置了党建厅、阅览厅、多功能厅、亲子活动室、心理室等多个功能室,同时还开辟了一间舞蹈室,用于开展居民的文体活动。仪式上,共同为中心揭牌的永内大街社区居民冀燕玲告诉记者,街坊们以后有了家门口的活动场所,特别开心。

“老师,您看我做的这个花篮作品,在空隙填充方面,还可以怎么调整?”“这个花篮作品可以先选择线条优美的郁金香把作品延伸开来。再选择动感较强的嫩叶作伸张,这样就是这个作品更具空间感和新颖感觉了。”启动仪式后,首场“红色七月、插花品香”手提篮插花活动也正式拉开了党群中心服务党员、群众的序幕。“我们都是戴着口罩参加全程活动的,疫情下特别珍惜今天来参加这个插花活动的机会,今天跟着老师学到了时尚手提篮的制作,很开心。希望我们的国家、我们的生活都像我手里的花篮一样,越来越美!”正在参加花篮制作的居民刘阿姨告诉记者。

除了花篮制作,还有书法教学活动、亲子活动也在功能室同步开展。疫情期间为了防止人员聚集,每个功能室都严格限制了进场人数,在入口处进行测温、消毒等,严格落实疫情防控措施。在大门口,还有下一周的活动预告,方便居民提前知晓、报名参加。记者注意到,下周的活动安排分别是主题为《从东城革命精神看中国共产党的初心和使命》的线上党课和垃圾分类宣传。

天坛街道工委书记赵秋洁表示:天坛街道党群服务中心建设以党建成果展示的“示范点”、引导居民议事的“议事厅”、便民惠民的 “服务站”为目标,始终突出党建引领、服务群众,设置了垃圾分类引导、物业管理宣传、心理咨询治疗、坛根儿文化活动等服务项目,努力成为团结引领群众的堡垒,真正打通服务群众的“最后一公里”。下一步,将从党建示范引领、活动丰富多彩、服务贴心暖心等方面进行营造,让地区广大居民群众体会到更多获得感、幸福感。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】