怀柔科学城今年战略增绿110.5公顷 计划10月完工

2020年06月25日15:50  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月25日电 战略留白,以绿看地。据怀柔区园林绿化局消息,怀柔科学城将依托“战略留白”临时绿化工程增绿110.5公顷。目前,已完成103.4公顷,完成年度任务的93.6%,整体工程计划10月份完成。

怀柔区园林绿化局相关工作人员介绍,“战略留白”临时绿化工程是怀柔区“疏解整治促提升”工作重要内容,今年的工作任务主要是加强对科学城空白地块的用地管控,采取临时绿化的方式尽可能实现“以绿看地”。

据了解,怀柔区“战略留白”临时绿化工程涉及20余个地块,分布在怀柔科学城不同区域,造林树种以国槐、金叶榆、栾树、元宝枫、油松等乡土树种为主。

“造林以‘高标准设计、因地制宜、适地适树’为原则重点打造集中连片的景观生态廊。充分考虑怀柔区城市规划设计,工程将在满足3到5年远期城市开发建设苗木需求的基础上,丰富地块景观效果。”怀柔区园林绿化局工作人员说。

为确保工程质量,怀柔区聘请了市、区两级专家对设计方案进行严格把关,同时加强执行巡视,确保工程实施中苗木、整地、栽植、管护等重要环节符合要求。下一步,将按照全市总体工作安排,严格落实倒排工期计划,加快对剩余零碎地块的土地整理,并于秋季完成补植工作。(郑秋颖 戴烜 怀柔区供图)

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】