共话诗意端午 《最是人间好时节》朗诵会在京举办

2020年06月24日18:57  来源:人民网-北京频道
 

陈铎参与《最是人间好时节》网络视听朗诵会。(主办方供图)

人民网北京6月24日电 (尹星云)端午佳节即将来临之际,由中共北京市海淀区委宣传部主办,北京陈铎艺术创作室等出品,朗诵会互联网艺术平台承办的“书香海淀·诗意端午—《最是人间好时节》网络视听朗诵会”在北京举办,陈铎、刘纪宏、杜宁林、张悦、臧金生、任志宏、于文华、蒋小涵、李杨薇等朗诵艺术家及知名人士齐聚一堂,共话诗意端午,奉献精彩诗篇。

此次网络视听朗诵会以端午为主题,具有浓厚的传统文化节日特色,让更多的观众足不出户,便能享受到传统节日的一道文化大餐,以朗诵陶冶性情、开阔胸怀、增进理解、提振信心。

杜宁林参与《最是人间好时节》网络视听朗诵会。(主办方供图)

不平凡的2020年,赋予端午佳节不寻常的内涵。开篇《漫话端午》讲述了端午节“祛病防疫”的古老传统,互祝健康美好时光,向仍然在战疫一线的人们致敬。《淡水河边吊屈原》《岳阳楼记》《离骚》……一首首洋溢家国情怀的诗词在现场呈现。朗诵会的第三篇章,集中呈现了海淀区的自然景观和人文情怀,《万寿山》《圆明园》美不胜收,《人生若只如初见》亮出文化大区的鲜亮底色。

据悉,该朗诵会将于6月25日在“学习强国”等平台上线。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】